Волгоградскому научно-исследовательскому противочумному институту 50 лет!

15 января 2020 года Волгоградскому научно-исследовательскому противочумному институту исполняется 50 лет!

Институт, ставший правопреемником Царицынской бактериологической лаборатории, был создан в соответствии с Приказом Министерства здравоохранения СССР № 8 от 15.01.1970 г. на базе филиала Ростовского-на-Дону научно-исследовательского противочумного института. За годы своего существования Волгоградский НИПЧИ прошел путь от организации, состоящей всего из 2 лабораторий (дезинфекции и глубоких микозов), до современного научно-исследовательского центра, способного наряду с другими учреждениями Роспотребнадзора решать актуальные задачи научного и прикладного характера в рамках обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения России.        

В юбилейный год будет реализован ряд мероприятий, в том числе поздравление ветеранов, проведение региональной научно-практической конференции, организация спартакиад и другие.

Поздравляем коллектив Волгоградского научно-исследовательского противочумного института с Юбилеем и желаем долгих лет процветания, успешного выполнения всех поставленных перед ним задач, новых побед, свершений и открытий, а его сотрудникам - долгих и счастливых лет жизни, крепкого здоровья, благосостояния, душевного тепла и любви!






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word